SKINNY FAT (FALSO MAGRO)
Sei magro, muscoloso NI, ma con la pancetta che non va mai via
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La prima causa è di natura genetica fin dalla notte dei tempi é risaputo che tessuto muscolare e tessuto grasso NON vanno spesso d’accordo, anzi, sono in stretta competizione per accaparrarsi i nutrienti .
Geneticamente diverse cellule hanno più recettori in alcune zone del corpo rispetto ad altre:
Uomini : più adipociti ricchi di recettori nell’ addome
Donne : più adipociti ricchi di recettori nelle coscie e glutei
Le cellule sopraelencate, quando mangiamo, prevalgono sul tessuto muscolare e come ovvia conseguenza il grasso localizzato rimarrà stabile.
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La situazione é in stallo: il poco muscolo (per via della genetica) ha difficoltà ad erodere il grasso ostinato perché il “blocco metabolico” arriva facilmente dopo poche settimana di dieta ipo-calorica.
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Tuttavia in una dieta iper-calorica , l’ eccesso energetico che dovrebbe “mettere su più muscolo” andrà a riempire anche gli adipociti così che ci troveremo contemporaneamente più muscolosi ma anche più grassi .
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L’ unica soluzione per gli skinny fat sembra dunque essere una dieta NORMOCALORICA, mentre molto importante è l’ allenamento, solo quest ultimo può migliorare il veicolo dei nutrienti al tessuto muscolare e non a quello adiposo.
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Perché non si ottengono risultati allora, nonostante gli allenamenti?
I motivi sono principalmente 2:
Allenamenti fatti male, non si aumentano i parametri allenanti come volume, intensità e densità, la persona è quindi sempre stazionaria.
Non si arriva mai al cedimento vero e proprio, la persona si focalizza sul “compito” che deve fare e non va oltre.
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Take home message:
Il difficile, quando ci si allena in palestra, è riuscire a trovare il giusto rapporto tra volume ed intensità, se ciò non avviene il corpo si “abitua” anche se vi allenate tutti i giorni e l’ adattamento è molto molto basso.
È importante prendersi, dopo 6/8 settimane di lavoro, due settimane di scarico per avvertire gli stimoli.
No alla dieta ipocalorica perché potrebbe creare solo un overreaching.
No alla dieta ipercalorica perché il tessuto grasso, alla fine, prevarrà sempre
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